HI,欢迎来到百年人寿!

-创新百年 关爱永恒

百年人寿全国统一客服专线 95542

百年人寿正式启动“2020年金融知识普及月”活动

2020-09-07

为贯彻落实习近平总书记关于统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作,实现全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚的重要指示精神,进一步做好“六稳”工作,落实“六保”任务,切实提升社会公众金融素养,有效防范化解金融风险,营造清朗金融网络环境,近日,中国人民银行、中国银保监会、中国证券监督管理委员会、国家网信办联合开展“金融知识普及月金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”活动。百年人寿积极响应号召,将于9月开展一系列精彩纷呈的活动。

活动主题:
面向金融消费者和投资者,宣传基础金融知识、金融支持稳企业保就业政策和金融风险防范技能,帮助金融消费者和投资者理性选择适合自己的金融产品和服务,远离非法金融活动,助力实现全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚目标任务;引导金融消费者和投资者自觉抵制网络金融谣言和金融负能量,共建清朗网络空间,让人民群众更好地共享金融改革发展成果,满足人民群众美好生活需要。


活动系列口号:

普及金融知识 提升金融素养 共创美好生活

普及金融知识 汇聚金融力量 决胜全面小康

诚信保险保障 共享美好生活

传递网络正能量 争做金融好网民

净化网上金融生态 共建清朗网络空间

高利高息莫动心 丢了本金真闹心

心莫贪 擦亮眼 绷根弦 防诈骗

金融知识学一点 钱袋腰包鼓一点

金融广告迷人眼 钱财损失一瞬间

 

活动内容:

普及基础金融知识,提升国民金融素养。

围绕脱贫攻坚目标任务,深化重点人群宣传教育。

倡导理性金融消费理念,营造良好金融市场环境。
诚实守信,做受尊敬的上市公司。

弘扬金融正能量,争做金融好网民。

防范非法金融活动,加强风险预警提示。

 

活动期间,百年人寿将在线上通过公司官方微信公众号、微博、自媒体平台、等多渠道发布图文稿件、短视频等宣传资料,创新宣传模式,积极开展活动。主要包括普及基础金融产品和服务相关知识,引导金融消费者选择合适的金融产品和服务,提升国民金融素养;围绕脱贫攻坚目标任务,深化重点人群宣传教育;倡导理性金融消费理念,营造良好金融市场环境;诚实守信,做守底线、负责任、有担当、受尊敬的企业;弘扬金融正能量,争做金融好网民;防范非法金融活动,加强风险预警提示。


百年人寿还在全国各级机构开展丰富的线下活动。百年人寿20家分公司、390余家分支机构将招募和组织金融知识普及志愿者,配合当地行协及监管机构,积极开展线上线下金融知识普及活动。同时,百年人寿将广泛发动各分支机构通过“进校园、进社区、进农村”等形式进行线下金融知识普及,激发金融消费者学金融、懂金融、用金融的热情,不断增强金融消费者的风险防范意识、责任意识和诚信意识。

作为一家负责任的保险企业,百年人寿将积极联动,充分结合线上宣传渠道和线下活动的优势,针对不同人群金融知识的薄弱环节和金融需求,开展金融知识普及活动,宣传金融知识和防范风险技能,引导消费者和投资者理性选择、正确使用金融产品和服务,有效保护消费者合法权益,塑造健康良好的市场生态。